注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

(转自外网)赴英修学系列报道:Assembly time,英文介绍中华文化  

2015-05-23 01:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴英修学系列报道:Assembly time,英文介绍中华文化

 

Hanley Castle High School修学期间,我们苏外学生挑选“节日”“书法”“服饰”“剪纸”“美食”“京剧”等代表中国传统文化精髓的词汇,在英国学校的assembly time,以PPT的形式向英国师生介绍,从不同侧面反映中国文化的博大精深,加深英国师生对中国和中华文化的了解。

515日,徐恺石、侯晓凡、曹家纶等同学给英国师生带来介绍中国传统节日的PPT。这些介绍中国传统文化的英文PPT都是学生利用自己的课余时间在英国学校的图书馆中制作完成,同学们还为此次介绍增加互动环节——现场提问,答对者即可获得有中国特色的小礼物。

19日集会时间,王梓、杨钦豪、张铭哲等同学向英国师生用英文介绍中国的软笔书法。在同学们的英文介绍中,潘婕同学拿起毛笔,当场书写“业精于勤”四个大字,赠送给英国学校以表纪念。

 英国学校的Assembly time,是苏外的学子们走出国门,向英国师生介绍中华文化的舞台,更是呈现苏外学生自信、儒雅风采的舞台。

 

这次的集会,我们向英国Hanley Castle High school 介绍中国的传统节日。上台前我们有点紧张,台下300多位英国师生静静等待着。我深吸一口气,心里给自己加油鼓劲。终于,我们的介绍正式开始了,每个节日介绍都准备了小视频让英国师生深入了解,每欣赏完一个中国传统节日,全场都响起了热烈的掌声。(徐恺石)

这次中华文化介绍虽然没有视频。但是我觉得我们的PPT还是很精致的。在全场三百多双眼睛的注视下,我们走上了演讲台。带队的我深吸一口气,向前一步:“Hello everyone. I'm Justin, this is Jared, Michael, Tiffany and Patti, We will introduce Chinese Calligraphy to everyone. Hope you enjoy it.接着,背景音乐响起,同学们开始介绍了。我的心脏不停地颤抖着,紧张着,站在舞台右边的我几次把提到嗓子眼的心又压了下去。PPT讲得很顺利,当Patti写好四个字后,我又向前走一步。介绍起了这个词语意思和发音。我觉得自己的介绍很不错,下次相信自己的展示会更棒。(杨钦豪)

今天,我们组将在学校集会中介绍中国书法。知道吗?为了这次的展示,我们组同学不知道修改了多少次PPT,我也挤出时间把自己的软笔书法练习不知多少遍。这“业精于勤”四字,展示的不仅是我的书法基本功,也是我精益求精的态度呀!终于到展示的时候了,一旁的同学显然是紧张了,播放PPT的速度明显加快了,原来绰绰有余的时间也不够起来,以至于同学们讲解结束,我还没写完。场下一片寂静,我头上冒出来一片冷汗。怎么办?我不能灰溜溜地下场,我必须对这负责。于是,在几百双眼睛的注视下,我佯装淡定地坚持书写着,一些同学开始反应过来了,他们依次上台,拿起了先前写的字。在台下人的注视中,我完成了剩下的字。最后的展示中,我在照相机前笑得特别开心,在这经历中,我明白了要时时做好充分的准备,才能面对可能的挑战。(潘婕)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018