注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

2015年02月28日  

2015-02-28 08:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姐姐和画

赵穆凡

 

在上学期的语文书中,我从许多名人身上学到了一些道理:夏洛蒂姐妹树立了要不屈不挠、意志坚定才能成材的榜样……寒假中,我的表姐也教了我一些道理,让我很是敬佩。

前几天,正逢春节,爸爸、妈妈带我到姑姑家去看望姑姑、姑父和姐姐。刚进门,我正想找姐姐玩,但她不见了。“姑姑,姐姐去哪儿了?”我问道。“在专心画画呢。”姐姐在一所美术学校上大一,我走到了她卧室中,只见密密麻麻的画铺满了整个卧室的地板。见她画得如此专心,我问道:“姐姐,这么多的画要画到什么时候呀?”姐姐说:“这不是画,是服装设计图。再说我画这些是需要计算的,不是你想像的那么简单。”“那周围的这些染料是干什么的?”我又问道。“这些染料是用来给设计图上的衣服染上颜色,穿的‘衣服’才会美观。”忽然,我看见她的书桌上摆了一张纸,上面密密麻麻的写了一排又一排的数字。我终于看明白了,原来姐姐正一丝不苟地计算着衣服的尺寸。我不禁征住了:“你通常对服装专业有一种什么样的态度呢?”她这样回答:“首先,我无比热爱我的专业。在设计服装时,要一丝不苟,严谨认真,需要专心地测量并算出尺码。接着,按算出的尺码要精心设计。最后还要美观,衣服要有美丽的色彩。”

我愣了一下,没想到姐姐会这样对待自己的设计专业。她启迪了我无论做什么事情,都少不了乐观积极的态度和一丝不苟、严谨认真的精神。同时,还要专心致志,成功才会向我们招手。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017