注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

2015年02月27日  

2015-02-27 21:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镇江之旅
赵穆凡
每逢新年,我和爸爸、妈妈都会出去走一走,呼吸呼吸新鲜空气,看看其他地方过年的风俗。今年寒假,我和爸爸、妈妈又去了老家镇江,这次旅程依然让我难忘。
宋代诗人王安石有一首千古名诗:“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”这是诗人王安石站在扬州的码头,望着长江对面镇江的景色有感而发。焦山是镇江三山之一,但不同于其他山,它座落在长江里。年初三的早上,我和爸爸、妈妈准备去登焦山,先乘摆渡过江,下了船,只见一座古典风韵的石制大门,前立四头狮子的石像。进了大门后,有一座大花园,里面有一眼清泉,周围翠色欲流,好似苏州园林的典雅风格。过了花园,是一座古刹名为“定慧寺”,只见香火缭绕,很是肃穆。寺后面是一座山,一眼望去满是碧绿,山顶有一座宝塔。顺着上山的石子路走去,经过“碑林”,里面陈列了历朝历代的文人大家留下的石碑,更有郑板桥、柳亚子等名人在此攻读过,因此焦山还有“文化山”的美誉。沿着崎岖的山路拾级而上,一路上都有亭台楼阁,倚亭而歇,眺望近处的长江,远处的船只、道路、楼房,顿觉神清气爽。总算到了山顶,来到万佛塔下,俯瞰镇江和江对岸的扬州,怎不叫人心旷神怡呢?
这次镇江之行,既有山、水自然风光,又有寺庙、碑林等人文景致,让我们既放松了心情,又增长了见识,真是一次难忘的旅行!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017