注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

冰城 滑雪 冯田琪  

2015-02-27 20:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一提到冰城,便会想到哈尔滨,那漫天飘洒鹅毛大雪的梦幻景象。在哈尔滨年年丰收雪和冰,滑雪自然是一定是要体验的啦!

        我从未滑过雪,这是第一次尝试,练习了三天,居然就可以登上雪山高峰滑下来了,心里真是欣喜若狂啊!在成功的背后,实际上并不是那么简单的。

      难度一:我有些恐高

      乘着缆车登上山顶,寒风呼呼地推着你,似乎一不小心就会坠下山崖,粉身碎骨。我的心紧紧地绷着,全身都紧紧地绷着,脸颊被寒风刮得生疼,腿不由自主地颤抖着,脑袋“嗡”地一声不会思考了,站在雪山高峰之巅,我必须克服内心的恐惧。

     难度二:由于连续三天高强度的练习,全身几乎没有力气了

      开始滑雪了,开始下来的平坡都轻而易举的滑过去了,突然前面遇到了陡坡,顿时吓得我面色惨白——这是个将近70度的斜坡啊。由于坡陡,需要用大转弯来缓冲速度,可是转弯,腿必须使力来控制速度,无奈,我的腿由于前几天的过量运动,实在没有力气,只有一种麻木酸胀的感觉,但我还是尽量地努力着。因为我不想给这次冰雪之行留下遗憾,因为我想征服这高山,因为我想为自己的第一次滑雪划上一个圆满的句号。

      腿一边滑一边微微地颤抖,但在斜坡中间,停不下来,只能控制着速度继续滑行。终于滑到半山腰了,当我满怀激动与兴奋冲下去时,又来了个新挑战——又一个山丘,我心无颤栗,大胆地冲了过去,我越过了第一个缓坡,飞过了第二个缓坡,当正要冲到第三个缓坡顶端的时候,悲剧发生了。我突然重心不稳往后坐了(滑雪后坐是很危险并且耗费体力的),我一个踉跄,顿时从山顶连翻带滚地摔到了山下的平地上。突然好害怕,因为膝盖那里一股钻心的痛,害怕自己骨折了,甚至更严重,躺在地上我呜呜地哭着。过了一会儿,我镇定了下来,教练也从山上赶下来了,我被教练扶着,一只脚单跳着,跳到了医务室。经过医生的检查,只是右膝盖扭伤,没有太大问题,我一颗心落地了。

     这次摔跤没有让我对滑雪产生阴影,反而让我更爱上了滑雪。滑雪让我学到了如何坚强,也让我体会到了快乐!

 

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017