注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

2015年02月27日  

2015-02-27 16:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    泰 国 之 旅
                                                                                               --- 张 铭 哲

    想必大家都知道在中国的东南面有一个四季如“夏”的地方,那就是具有“水果王国”之称的泰国。

    这次寒假我与同学一起去见证了泰国的奇妙。一出机场就感觉一股热浪迎面扑来,真热!我们先后去了清迈,清莱,拜县,也见识了很多人。最令我称奇的是泰国人的热情好客(每次相遇,都会双手合十、轻声问好)、乐于助人还有白庙的银光璀璨与金庙的亮丽奢华。

清迈的白庙是个令人向往的地方,在阳光的照射下银光璀璨,有着天堂般的气息。但当你靠近仔细看的时候,你就会发现,在那通往天堂的道路旁,有无数只从地狱伸出的狰狞双手推挤着,甚至不惜把同伴撕成碎片。他们高举着同伴的头颅,个个希望爬上天堂,便失去了理智,像鬼魅一样拉住走在天堂桥上的人们的腿,不过只有心灵邪恶的人才会被拽下地狱,一生做好事,乐于助人的人会受到旁边海神的保护。这两股相反的气息造就了一番独特的风景,这也充分表达了泰国人疾恶如仇,善有善报恶有恶报的信念。

泰国是一个佛教国家,这里的人无论男女老幼都信仰佛教,所以在泰国有很多各具特色的寺庙,最吸引眼球的是在曼谷的大皇宫,它的外观金碧辉煌,是一座很大规模的建筑群,也是最具有民族特色的王宫,大皇宫的庭院内鲜花盛开,宛如一座美丽的大花园,吸引着成千上万的中外游人。

当然泰国也有不少好玩的地方,除了参观寺庙和骑大象以外,丛林飞跃是一定不能错过的,因为在高空密林间飞跃够惊险够刺激够疯狂!道理很简单每个平台之间荡着一根绳索,用我们身上的装甲的钩子勾住绳索并用双手抓好,教练员一推,就飞跃在丛林之中了,像只鸟儿挣脱了牢笼,自由自在地翱翔与天地之间。我也当了一回猿人泰山,在树与树之间穿越,最后一个最长的绳索(目测一下,大概有五六百米)划起来时耳边全是钩子划过钢丝的声音,这感觉无法用语言表达出来,只有你亲身去体验才会知道那感觉简直就是最美好,最尽心的时光。

这次的泰国游我深刻体会到泰国人的礼貌和谦让,清迈的城市虽小又破旧,但是人人都很有礼貌,只要有行人在走路,开车的司机都会主动减速,我还学会了几句泰语。萨瓦迪卡(你好),拜拜拉弓(再见)。这次和同学一起的旅行生活也将是我终生难忘的!

 

                                    —— 张 铭 哲

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017