注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

春节准备------------吴研胥  

2015-02-26 12:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(恐怖的)春节准备

   明天就是春节,我兴奋在可以见到家人们,也可以吃到美味的年糕汤, 在韩国,很多儿媳妇讨厌春节准备,特别是做一些放在供案上的饭菜,所以我帮忙儿媳妇做春节准备。

   春节1天前,我们真的忙在做放在供案上的饭菜。做南瓜饼和其它饼,做了年糕汤。“what the..”我惊讶在切完后的南瓜的数量,尽然一桶南瓜!我细心的把南瓜沾到面粉上,然后南瓜沾到鸡蛋上。我做完5个这样的南瓜饼,便站起来看看有没有减少,但是,每次站起来看桶里还剩多少个时,每次感到是---没有减少。 “怎么没有减少??”我后悔在做南瓜饼 。旁边的哥哥每此说这句话时,便会说:就是啊。^^.我哪能知道呢? “ “我没问你,给我去睡觉!!”我说。“别吵啦!快点做!妈妈对我们两个说。但是,在另一个房间,爷爷一直催我们要晚饭,什么?现在才7点!中国现在是6!我们做饼团一声不吭,最后被爷爷发现了以后对我们说喂,饭。我真想对爷爷说没饭,但是我们要尊重老人,我们只能说等一下,马上好了。我们用光速做完了为爷爷的晚饭,而我们继续做南瓜饼。我们又光速做完南瓜饼,在我们欣赏这休息的美味时,儿媳妇,帮我一个忙。”奶奶说。儿媳妇跟奶奶讨论以后,兴高采烈的回来,对欣赏着休息的美味的我们(我,表妹,表姐,哥哥)说,对不起。10秒后奶奶急忙的叫我们说:“孩子们,做年糕吧!!”“what the!!”我们伤心的喊了一声。我们回头一看儿媳妇们正喝着咖啡。

  下次做供案上的饭菜时,我发誓,再也不会帮儿媳妇们做饭菜了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017