注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

夕阳下的光辉  

2015-02-25 16:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 火红的夕阳,携着霞光落下了。它带走了温暖、希翼、绚丽,留下了漫长、孤寂的夜幕,良久,启明星悄然升起,天空泛起了鱼肚白,无论夕阳如何美轮美奂,都抵不过这佛晓平淡又神圣的白光。

                                                                                                                                                                 ——    题记

    昔时人已没,今日水犹寒。

    在冬天的冰冷的天气里,火一样的对联与夕阳暖不了我心里的孤寂。六年了,一些同学走了,一些同学来了,至始如一的没有几个。人间平地亦崎岖,叹银河何曾风浪!天下没有不散的宴,不终的曲,不落的幕,没有人,能陪别人真正地走到最后。须臾间,当年的笑语消散在风中,风过无痕。

    这时,她笑着拿来了一片叶子:“姐姐,送你一片叶子!”她有着圆圆的脸,头发稀稀疏疏,明亮的眼睛里透着狡黠,肥大的棉袄遮住了两条短腿,“姐姐,陪我玩会儿吧。”看着她的眼睛,充满向往。好吧,既然收了人家的东西,我答应了。“姐姐,陪我玩秋千吧!”我点了点头,她欢快地坐上了秋千,冲我一眨眼睛:“姐姐,先推得慢点,囡囡怕高。”什么?怕高还玩秋千?心里虽是如此想,可手上却是依言办了,看着她在秋千上引吭高歌《小苹果》的模样,我的心情无来由地一阵轻松。也许,她是解语花吧,明晓心愁,明晓解心优。

    她是个调皮鬼,时不时地向我甜甜地叫声“姐姐”,却又时不时摆个鬼脸,那笑脸如菊花般绽开。

    “陪囡囡玩滑滑梯!”

    “囡囡想听姐姐讲故事,就讲一个嘛!”

    “囡囡还想再听一个!”

    ……

    或许,世界上有似友非友,与人亲近的陌生人。或许只是一面之缘,却永生难忘;或许记不住他的模样,却记住了性格,哪怕再也没有相遇,都还记得,他来过。

    夕阳下余晖如火,绚丽灿烂,只是我明白,明天将有佛晓之光,因为我知道了该如何面对分离。

    但愿我们每个人,奋斗过后都能够从容无悔地面对曲终人散、幕落人去,寻找属于自己的暮霭星光,我在心里祝福着。

                                                                                                                                                                          潘婕

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017