注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

春晚小品联想——杨钦豪  

2015-02-25 14:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今年的春晚是第一次有场内和场外互动的春节联欢晚会,这代表着中国在传统节目上加入了更多现代元素。但这并不是我最关注的地方,最令我关注的是春晚的小品。

  其中有一个倍受关注和争议的小品:由郝建主演的《投其所好》,我认为这是今年春晚的亮点。它响应了我们习大大号召的反腐倡廉,苍蝇老虎一起打。

  这小品讲述了一位叫马菁菁的科长传唤一位会打乒乓球的科员——郝建。马菁菁对郝建说他们局里来了位新局长,爱打乒乓球,让郝建投其所好,去讨好局长,这样他就能升职,然后这位局长出场了,说出了要是谁再在局里打乒乓球,他就处分谁。这下马科长不得不掩饰她的意图了,但到了最后,马科长受到了处分,而郝建逃过了一劫,最后,郝建说出了一句富含反腐精神的话:“别总想着领导喜欢什么,多想想人民需要什么!”就是这句话,引起了我的遐想。

  是啊,一个正直的人,就算职位低下,他也不会用拍马屁去获得更大的职位和更多的财富。人要有一种宁折不弯的精神,高层领导要有拒绝贿赂的意志,底层职员要有踏实不怕累的劳动精神。反腐倡廉是2014年,也就是过去的一年中的热词,而“老虎”和“苍蝇”又用来形容受贿的大官员和小官员。对于行贿和受贿者,双方都要负法律责任,所以,行贿受贿都是危害社会的事。

  在此,我号召所有工人,白领,企业总裁和政府工作人员,官员:不行贿,不受贿!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017