注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

诗句积累  

2015-01-23 09:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗句积累

1、我们常说,当局者迷,旁观者清,正像一首诗中所写:不识庐山真面目,只缘身在此山中  

2、从不同的角度看事情,便有会有不同的收获 正如诗中所说:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

3、抓住时间,抓住机遇,努力奋斗,莫等岁月消逝,机会失去,空悲切,直后悔。这正是:莫等闲,白了少年头,空悲切。

4、当你克服了艰难险阻,取得成功时,回头再看那些困难时,就会觉得,那些困难是那么的微不足道,这正是:会当凌绝顶,一览众山小。   

5、当你遇到了困难,几乎陷入绝望的境地,这时突然眼前一亮,想到了解决问题或困难的方法,这正是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

6、一分耕耘,一分收获。我们孜孜不倦,必然会发现,仿佛是一夜东风,吹开了万紫千红的鲜花;而百花争艳的景象,不正是生机勃勃的春光吗?不正是我们迎来了学习的春天吗?真可谓“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。

7、有多少人,为了下一代,兢兢业业,鞠躬尽瘁,奉献了一生,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也可以说是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

6、“是金子总是会发光的。”不错,正如一句诗“                                ”所说的那样,美好的事物是任何禁锢也阻止不了的。

7、“                                ”告诉我们要不断读书,不断汲取新的知识;“                                ”告诉我们死读书是没有用的,要做到知行统一。“                                ”告诉我们只有站得高,才能看得远。“                                ”告诉我们不能被眼前的困难吓倒,只要敢于探索,展现在你眼前的景色将别有洞天;“                                ”告诉我们时间如流水,不会倒流,我们要珍惜时间;“                                ”告诉我们今日事,今日毕。

8、苏轼的《题西林壁》中的两句诗,“                        ”强调习作是心灵的放飞,是情感的释放,写法要不拘一格,语言要有个性。

9、“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”古往今来,无数仁人志士为了祖国,抛头颅洒热血,文天祥说道:“                                ”陆游临终前用绝笔还告诫儿子:“                                ”。王昌龄发出了“                      

                       ”的满脸豪情,而丘逢甲在万紫千红的春天却这样悲叹“    

                               ”。岳飞则怒发冲冠,仰天长啸“                  

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017