注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

学生佳作——给妈妈梳头  

2014-04-18 08:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给妈妈梳头

 

    今年的三八妇女节,是一个情意浓浓的节日。

   “帮我梳头?”妈妈质疑的问道,“你行吗?”“我保证不会把你梳成疯老太的。”我很自信地说。这次的三八妇女节,我准备给妈妈梳头扎辫,当作我送给她的节日礼物。

    一开始,妈妈还是很紧张,一直在叮嘱我,别弄乱她的头发。但是渐渐地,她平静了下来。我捧起一缕头发轻轻地梳着,十分细心地梳着,不留一点凹凸不平的地方,直到完全梳平为止。妈妈享受着木梳轻轻抚摸着她的头发。

    紧接着,我拿出许多发卷,准备给妈妈扎一个公主辫。我从她的耳边捏住头发,用发夹固定好,再用发卷扎起来。可是由于妈妈是短发,从耳朵两边捏的头发长度不太均匀,有许多“毛”抬起了头。我心想:这哪里是一个公主啊?于是,我把头卷拿下来,用中指把妈妈的头发都抓起来,再用梳子梳平,然后迅速地把发卷套上去,后面的头发就扎好了。

    可是再看镜子里,妈妈额前的头发太散了。于是,我就用发夹把头发夹好,妈妈的头发就梳理好了。妈妈看了镜子中的自己,觉得很漂亮、很满意。

我看着妈妈整齐的头发,心里甜滋滋的,因为这是我给妈妈第一次梳头,给她的节日礼物。

 

                                       

                                   201446

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017