注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感 ——张铭哲  

2014-02-20 09:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《假如给我三天光明》读后感 

    这个寒假我在网上订购了一本书《假如给我三天光明》,它的作者海伦.凯特是一位残障教育家,她被认为是美国历史上最伟大的女性之一。

    在十九个月大的时候,一场大病夺去了她的听力和视力,这对于他们家庭来说是多么大的灾难!八岁时海伦的父亲为她找到了一位家庭教师—莎莉文小姐,在她和家人朋友的帮助下,海伦先后进入聋哑人学校和剑桥女子大学学习,并以优异的成绩考入哈弗大学,凭借自己惊人的毅力完成了4年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。

    这本书主要介绍了海伦的一生,介绍了她如何勇敢面对残酷的人生,并且用行动证明了她的顽强,还记录下了她的痛苦和幸福。由于她失聪又失语,无法和别人进行沟通,海伦用她的决心和毅力坚持学习,刻苦钻研,时刻保持着乐观积极的人生态度,这是我要好好向她学习的地方。我是一个性格急躁的人,有时因为一道题目解不出来,就会表现的没有耐心很烦躁,可是通过这本书我知道,要像海伦一样有着坚持不懈的学习精神。学习的道路上会有很多的困难,我要努力学习,奋发向上,只要坚持无论遇到多大的难题也不能轻易放弃!

    海伦一直希望有奇迹降临,如果上帝恩赐她三天的光明,第一天她要看人们的友善,第二天她想和黎明一起,看到日出那无比雄伟的景象,第三天她要到花园里去享受阳光和快乐。和她相比,我们现在的生活是多么优越,可以看到充满阳光的世界,可以看到大自然无限的美,可以听到悠扬动听的乐曲,所以   我们要珍惜生活中一切美好的事,珍惜良好的学习环境,珍惜老师教给我们的知识,珍惜和同学嬉笑打骂的每一天,认真做好每件事,努力学习,做一个积极乐观,自强自立的人!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017