注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感——赵穆凡  

2014-02-19 08:07:01|  分类: 寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《假如给我三天光明》有感

 

在这个假期里,我读了不少书。其中内容最打动我的那本书,就要数《假如给我三天光明》了。这本书的作者是美国作家海伦﹒凯勒。当我捧起它时,就被她顽强不屈的精神感动了。

海伦在19个月大时,一场突如其来的病夺走了她的幸福生活,从此以后她双目失明,两耳失聪。直到她6岁那年,莎莉文老师才带海伦走出痛苦,老师不厌其烦的终日教育海伦。经过莎莉文老师与她的不懈努力,海伦进入了哈佛大学学习,最后以优异的成绩毕业。后来,海伦写了很多书,成为了作家和教育家。

书中最打动我的是海伦关于“假如给我三天光明”的描述。第一天,她要看看帮助过她的人,因为那些人陪她度过无数个痛苦的日子。第二天,她要去看黑夜过渡到白昼的奇观,因为她想看看这个世界是什么样子。第三天,她要又一次迎接黎明,寻找新一天的惊喜,因为她要体验一下普通人的生活。从中,我看出了她是一个懂得感恩、对大自然充满好奇和渴望正常人生活的人。海伦多么不容易呀!虽然她是个盲人,看不见美丽的大自然,虽然她是个聋哑人,听不见各种东西发出的声音,无法通过语言来和其他人沟通。但她并不自卑,坦然地面对着人生。她毫不放弃自己,起早贪黑地学习,考取哈佛大学,最终成为了作家和教育家,成为了影响力遍及全世界的不平凡的人。我不禁想到了许许多多身残志坚的人:贝多芬、张海迪、桑兰……

欣赏着这些生活中的勇者,我不免想到了自己。记得在上二年级的时候,妈妈教我学骑自行车。起初,我经常摔倒,身上有许多伤痕。面对着伤痕的巨痛,我突然有了放弃学车的念头。这时,妈妈鼓励我说:“只要坚持不放弃,就一定能够成功。”后来,我把动作上的错误一点一点的改正了过来,终于可以骑得稳稳当当。在我的生活和学习中,还有很多面对挫折和困难,心中多少有些想放弃的时候。现在想想,和海伦的遭遇相比,我所经历的困难都是可以克服的。

从《假如给我三天光明》这本书中,我学到了面对生活中的崎岖和坎坷时,我们不能轻易放弃。面对厄运时,只要有坚持不懈、顽强不屈的精神,就一定能取得成功。同时,这本书也告诉我们,要珍惜生活中的每一天,热爱幸福的生活。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017