注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

压岁钱去哪了——杨深宝  

2014-02-19 08:06:05|  分类: 寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压岁钱去哪了

每年过年我都会收获大把的压岁钱,今年也不例外。每年都是妈妈把我的压岁钱存进银行,加起来我现在也是一“土豪“了,哈哈……

我已经长大了,今年我要自己当家作主。可这么大笔钱该怎么花了?我好好的计划了下:

第一,我要把一半的钱作为储备金存入银行。按妈妈之前的方式养成正确的理财观念,而不是有多少就胡乱没有计划的花完。

第二,我要拿出五分之一的钱出来孝敬长辈。在他们生日时买一些小礼物送给他们。是父母给了我生命,并在亲人们的疼爱下逐渐长大。我在他们的谆谆教诲之下学会感恩。

第三,再拿出五分之二的钱捐献爱心、捐给希望工程。我生活在父母为我创造的小康之家中,能够无忧无虑地享受父母的爱。可还有很多的小朋友,孤苦老人,他们还吃不饱穿不暖了,我要献出我的一份爱心帮助他们上学读书、帮助他们安度晚年。我也享受了助人为乐的快乐。

第四,剩下的五分之二我要用来买学习用品及课外书。高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”我酷爱读书,读书是我生活中不可缺少的部分。

金钱不是万能的,没有钱却是万万不能的。所以我要从小学会理财,树立正确的金钱观和价值观。长大后做一个对社会有用的人!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017