注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

压岁钱去哪儿——王梓  

2014-02-19 08:01:45|  分类: 寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压岁钱去哪儿

人们企盼的春节已经近了,要说春节谁最有福气,那就要属小孩子了。为什么?用为压岁钱啦!每年春节,小孩子们都会受到长辈给的压岁钱。而合理安排压岁钱会使自己更快乐。以下是我的安排。

一.作学费。平日里,我的爸爸总是为工作而出远门,妈妈既要工作还要照顾我十分努力而又辛苦。所以,我决定从压岁钱中取出大部分在学费上,用来减少父母的负担。

二.捐助,救济贫困人民。我总在电视上看到四川那边发生地震,云南发生泥石流。这些自然灾害让那些本身就不富裕的人们无家可归,妻离子散。是时候让我们这些过着安宁生活的人们伸出援手了。哪怕只捐一点点,都可以给他们带来温暖,希望。

三.选择合适的机会,给亲人。从出生到现在,我不知道他们为我付出了多少,也不知道自己欠了他们多少,我只知道这些是无法回报的。所以,我要取出自己一点压岁钱给他们,来报答他们的养育之恩。

最后,当然就是满足一下自己的购物欲望啦!

怎么样,我对压岁钱的安排还算合理吧?

                        

                                                                      王梓

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017