注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感——陈紫盈  

2014-02-19 07:51:51|  分类: 寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《假如给我三天光明》有感

 

       今天,我终于阅读完了《假如给我三天光明》这本书,海伦. 凯勒的故事深深地启发了我,让我从中深有感触。《假如给我三天光明》一书里,无不洋溢着海伦.凯勒对生活的热爱,她用热情的态度劝解人们应该珍惜眼前所拥有的一切。

 

       18806月,海伦.凯勒出生在美国阿拉巴马州北部的一个小镇上。她原来是个健康快乐的小女孩,在19个月大时,因一场疾病导致失明,失聪和失语,从此小小的海伦.凯勒变得脾气暴躁,任性和孤独。她曾希望拥有三天的光明去感受这个世界,使她能够去熟悉她身边的一切。海伦.凯勒想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。直到七岁那年,她在充满爱心与耐心,当时只有20岁的莎莉文老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与寂寞,感受到了语音的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦.凯勒求贤若渴,凭着自己惊人的毅力,在沙莉文老师的教育和帮助之下,以优等的好成绩成功地完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。1959年,联合国发起了“海伦.凯勒运动”,号召全世界人民学习她坚持不懈的精神。

 

       难怪富兰克林会说“我应该感谢海伦.凯勒小姐,是她让我明白应该如何去面对不幸,如何去迎接命运的挑战,她让我知道,应该珍惜我所拥有的一切!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017