注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感-----冯田琪  

2014-02-16 09:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了《假如给我三天光明》后,我更加确切的了解到“是金子总会发光”这句话的含义。

海伦.凯勒是一个盲、聋、哑的小女孩。从一次高烧后原先可爱的她居然变成了蛮不讲理的“小暴君”。当莎莉文老师来到她身边后,她随着新鲜感的过去,她有些畏惧,但更多的是反抗。有一次,她故意把莎莉文老师关在房间里,并把门反锁了起来。最后莎莉文老师被海伦的爸爸搭着梯子从楼上当着村民的面抬了下来。这让沙莉文觉得很没面子。

事后,她决定好好管教海伦,就和她住在花园里的小屋子里。莎莉文老师每天都和海伦打,吵,闹。但慢慢的,海伦变得乖了,并且有了求知的欲望——海伦迷上了写字。每天莎莉文老师都要在海伦手上写单词,一天要写几十个,有时由于太累了,双手都颤抖了起来。就这样海伦认识了一个又一个单词,读了一本又本书。不久,她又学会了说话。更令人惊讶的是,她居然考上了剑桥女子中学。但她并不骄傲,她还有一个更远大的理想——考上哈佛大学德克利夫学院。有人问她“为什么不进女子大学呢?”“因为那里只有女生可以竞争啊!”她没有放弃自己的目标,还是想上哈佛大学。在奋斗的过程中她读了一本又一本盲文版英文原著,并且克服了学习上的种种困难,终于考上了哈佛大学。毕业后,她追寻自己的梦想,到世界各地去演讲。

 “是金子总会发光。”是啊!只要是人才,总会有出人头地的时候,任何灰尘都掩盖不了她的光芒。

海伦把一生贡献于盲人福利和教育事业,是我们在学习和生活中的榜样。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017