注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

我的压岁钱-----蔡抒恩  

2014-02-14 10:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节,压岁钱成了所有人的话题。今年你会怎么花你的压岁钱呢?

  我们每年的压岁钱,在爸爸妈妈发下来以后几个月就又会被他们拿走,所以说我们其实也管不了自己几天的压岁钱,所以,我一定要好好珍惜自己理财的这段时间。下面是我的理财小方案:

1、我要先用自己的压岁钱买自己需要的学习用品,水笔、修正带、尺、钢笔等等。需要的时候,我还可以买几本自己喜欢的课外书或是老师推荐的,来满足一下自己这个书呆子的心愿。
2、我还要把剩下来的钱存起来,在平时学校组织的活动中——如义卖、捐款、图书销售——中献出自己的爱心,为远在山中贫苦的人们送去一片爱心,表达自己的一片心意。可能我的东西不是最好的,不是最贵重的,但那也是我对他们的关心,千里送鹅毛——礼轻情意重嘛!我还要把存起来的钱捐去慈济(一个慈善机构),去帮助更多需要帮助的人,我捐的东西可能只是“一箱石头中的一根羽毛”,但那些东西里包含着我对贫苦人民的关心。
3、我做完以上事情以后,就会把剩下的压岁钱存进银行,积攒起来,在以后的日子里有什么需要,再拿出来用。

  如果我按照以上方案来做,那么我的压岁钱就不会浪费了。希望大家都能过一个快快乐乐的新年,设计一套理财方案,不要再为“压岁钱怎么花”而烦恼了哦!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017