注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感-----何沁钰  

2014-02-14 12:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒写的自传。海伦·凯勒在一岁半时因病而失去了所有视觉、听觉以及说话能力。靠着顽强的毅力,她在十岁那年硬是学会了说话。当然,中间的艰难可想而知。不仅如此,凯勒还凭着不凡的信念,艰苦的拼搏,以及莎莉文老师的帮助,学会了五种文字,培养了许多兴趣爱好,并且在20岁时顺利考入拉德克里夫学院,最终成为了一名伟大的教育家和作家。她还为世界各地的盲人福利和教育事业做出了卓越的贡献,受到各国人民称赞,并得到许多国家政府的嘉奖。难怪美国著名作家马克·温吐会说:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个则是海伦·凯勒。”

 在这个世界上,为什么只有聋人才会珍惜失而复得的听觉?为什么只有盲人才会珍惜重见天日的幸福?朋友,让我们珍惜自己所有的一切,珍惜生命中的每一天,去充实生命,享受生活!在成功的道路上,信念也是非常重要的。李白说得好:“天生我才必有用。”即使你遇到多么糟糕的困境,你也不能放弃自己。你要相信坚定的信念加上努力的拼搏一定会换来成功的。海伦说:“我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。”知识的力量多么强大,它能使一个残疾人变成一个有益于社会与人类的人。假如我们每个人都能像海伦·凯勒一样,在有生之年把对知识的渴望,看做对人生的追求,每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气、渴望去生活,那么我们的人生将会增添多少欢乐,多少幸福啊!

        海伦·凯勒的一生是在黑暗中度过的,但他却给人类带来了光明的一生。她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人谱写了一曲难忘的生命之歌!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017