注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

学生佳作(1)  

2014-11-13 13:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸的早餐  (杨钦豪)

    每天清晨我醒后,便能闻到早餐那浓郁的香气。走到楼下,就能听见厨房传来的炒菜声。我不看也知道,那是爸爸在为我准备早餐。

    一个普普通通的红薯,一个平平常常的玉米,经过爸爸的焖炖煮煨,就变成了一盘盘让人垂涎三尺的美味。

    走进厨房,只见爸爸迅速择菜,往锅里倒油,打开煤气灶,待油烧热后,把菜倒进锅里,不停翻炒。几分钟后,一盘蔬菜就出锅了。接着他往压力锅里放西谷米、大米、小米和切块的红薯,加上水,把火关小,放在那儿慢炖。然后他又从一个麻袋里拿出两个红薯,用力斩其根;再拿出带叶的玉米,飞快地剥下外皮,全都准备好往双层锅的上层放去,蒸上半个小时,红薯和玉米才可以上桌。他还给家里每个人盛上一碗粥,又把蔬菜和煎鸡蛋“请”上了桌。每次他在做完早饭后,都热得大汗淋漓。

我迅速洗漱,穿戴整齐坐到餐桌前,尝上一口热粥。爸爸迫不及待地凑过来:“味道怎么样?”我郑重地回答:“味道不错,就是太稠了。”他笑嘻嘻地说:“我下次多加点水。”

    从小到大,爸爸每天都很早起来为我做早餐:他那忙碌的身影,那呲牙咧嘴的笑容和花样繁多的早餐,永远印在我的心中。我知道,不管我长多大,走多远,走多久,爸爸总是在背后默默支持着我。无论何时何地,只要我一想起爸爸带来的早餐,我的童年生活就变得有滋有味起来。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017