注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

读《王子与贫儿》有感 (By Jeff)  

2013-08-09 20:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《王子与贫儿》有感

 

    在这个漫长的假期里,我读了很多书。其中,《王子与贫儿》这本书给我留下的印象最深。

    这本书是由美国著名的作家—马可.吐温写的,当我刚捧起它时,就被书中的内容给吸引住了。

    这是一个真实的故事,发生在19世纪的英国。在一个贫苦的家庭里,有一位叫汤姆的乞丐。在他6岁时的一次偶然机会,他与自己同一天出生的爱德华王子成为了好朋友,并互换了衣服。就这样,汤姆当上了王子,享受着一切属于它的东西。王子变成了乞丐,在大街上到处流浪,而且到处受人讥笑。在好人亨顿的帮助下,王子再一次回到了宫殿,而汤姆也回到了原来的生活。

    从这两个人的品格中,我不禁想起了我自己。在王子当乞丐时受到众人讥笑的过程中,我体会到了他很能吃苦。而我平时学习和生活中遇到一点点小挫折就放弃了,看来我应该向他学习不怕困难,敢于吃苦的精神。在汤姆当王子时,他从不骄傲,也不自夸,从中我学习到了做人要谦虚。这本书还告诉我们一个道理:每个人都要珍惜自己现在的生活。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017