注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

学生佳作  

2013-06-14 15:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武松=英雄?   (张铭哲)

  有一位同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物。因此武松称不上英雄,你认为呢?

 同学们七嘴八舌地开始了讨论:“当时老虎一直伤人,你不杀它,它来杀你。武松是为民除害。当然是英雄!”我有幸第一个被老师请到。

“可他犯了法哎!犯人是英雄?”杨钦豪第一个反驳我,因为他的爸爸是位精通法律的人。

“当时没有《野生动物保护法》啊”陆嘉辰的话把大家逗地哄堂大笑。杨钦豪脸上露出了坚定的神情。看来他坚持自我。

“自卫合法”。潘婕清了清嗓子,继续说“再说,人命关天,你的命肯定比老虎的命值钱。”杨钦豪无语了。他耷拉着脑袋,默默地坐到了椅子上。

           听了大家的讨论,我觉得武松是英雄。因为当时要么你死,要么老虎死。你不会白白让老虎攻击你,自卫是合法的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017