注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

寒假作文 (二)  

2013-03-07 10:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鲁滨逊漂流记》读后感—— 王 梓

《鲁滨逊漂流记》是英国著名的小说家丹尼尔·笛福创作的故事。

鲁滨逊从小就喜欢航海,青年时期的鲁滨逊面对着父母的极力反对,踏上他向往的航海之路,他在朋友的父亲船上当了水手。没过多久,晕船反应让鲁滨逊难以忍受。现在仿佛有两扇门展现在他面前,如果他想穿过“回家之门”,就可以马上回家;如果他想穿过“兴趣之门”,就得继续走上机关重重的航海之路。此时,顽强的鲁滨逊选择了“兴趣之门”。

重重厄运让鲁滨逊流落荒岛,但鲁滨逊还是坚强不息、自力更生。这让我想到一句话:知识就是力量。鲁滨逊可以在荒岛上生活28年,就是靠他的知识。如果没有知识,他可能会被野人杀死、被冻死、被饿死 ......。就这样,鲁滨逊在荒岛上整整生活了29年半。第29年年末,鲁滨逊帮一位船长从叛变的水手里抢回大船。为了答谢,船长打算把鲁滨逊送回英国。

读完这本书,我深有感受。一个人不管面对多大困难都不能被吓倒、甚至退缩。要始终以积极向上、从容乐观的心态去挑战。只有这样,才能像鲁滨逊一样,永远是一个胜利者!

                                              小鬼当家——杨钦豪

在这一天,我深深地体会了爸爸妈妈的辛苦。 早上,我在600的时候迷迷糊糊地起了床,我迅速地穿衣服并刷牙冼脸。下楼做早饭,楼下必竟没开空调,有一丝丝寒意。我先准备了3个看起来比较嫩的鸡蛋,再拿来平底锅。本来应该用小火煎,而我用了猛火煎。把两个鸡蛋煎焦了,一个煎老了。失败呀失败!下面我要煮稀饭,由于我不知道米和水的比例,所以把稀饭做成了饭!不过我并没有就此放弃。我想我一定能够做好一道菜。我拿来冼好的红薯,放在蒸笼里。在蒸红薯的同时,我也冼好了青菜,当我刚要炒菜时,妈妈下来了。她帮我炒好了青菜。 在这一天的早晨,我没齿难忘。


做家务                吴研胥

 放假了,我觉得我变得轻松多了。今天,我要帮妈妈爸爸和哥哥把家里的卫生搞好。

 第一,我先做了洗盘子。洗盘子的事是我市高手了,因为我做过洗过很都次。第二,我在整理每个房间。第三,我做了一下作业。可是,那时我顿觉得忘了什么我想了一会儿没想出来又想了一会儿我终于想出来了脱那个就是拖地。可是我在学校里拖过很多次。可是,我在家里连一次都没有拖过地,只转一圈圈就好了。我在头里想了一个办法,就去拖了。一弄地上全都是湿淋淋的。我发现抹布没有干,所以我急急忙忙地把抹布弄干。弄干后我再去拖,可是这次实在是太干了,没有水,我弄了第三次,终于成功了,我开开心心的托着。可是抹布又弄干了,所以我又去弄湿弄干。唉,太累了,那么妈妈该会有多累啊!

 好了!妈妈哥哥和爸爸回来了!他们异口同声的说:“真干净!”骄傲!自豪!     

小鬼当家——美食,大扫除日    

                         (——Fire)

  219日早上,我妈妈说:“今天的中午饭归你们做,我来品尝!”我和姐姐点了点头,带着微笑说:“ok,知道了!”

    中午,12:30,我和姐姐穿上围裙走进厨房。我们先想做什么,姐姐说:“我决定好了,我要做土豆饼。”我想了半天终于想出来了:“我做炒饭。”我先洗土豆,在洗南瓜,接着洗萝卜, 最后给土豆, 萝卜剥皮。现在开始炒了,先放香肠, 再放萝卜, 接着放土豆, 最后放南瓜一起炒。炒大概十分钟再放饭。 炒啊炒!炒啊炒!炒三十分钟,炒饭就完成了。

    最紧张的时期到了! 先把姐姐的土豆饼放在盘子里给妈妈吃,妈妈闻一闻吃一吃:“ 哦……鲜! 太好吃了!”我在把我的炒饭放进碗里给妈妈尝尝, 妈妈说:“真香! Good!

    我们开心的吃完饭后, 开始做大扫除。

    我和姐姐擦所有脏的地方,妈妈在边上用吸尘器吸灰尘。做完任务后,我们休息了几分钟。然后又继续打扫, 姐姐拖地, 我给植物浇水, 妈妈整理房间。 一小时后,大扫除结束了。 家里的地面一干二净,书本井井有条,真干净啊!

    这样这开心的美食日和大扫除日就过去了! 希望下一次还有机会过美食节和大扫除日!

读《鲁滨孙漂流记》有感——Sam Yang

这几天我刚读完《鲁滨孙漂流记》,觉得是一本很精彩的小说。书中的主人公鲁滨孙用自己的毅力和不可战胜的勇气,冲过了一个又一个难关,让人敬佩不已。

鲁滨孙出生在一个上流社会家庭,他很爱航海,但父亲不同意他的想法,鲁滨孙只好背着父亲离家出走去航海。他乘上朋友的船,但在途中遇上了大风浪,船上除他以外的人全部遇难。他被海水抛在一个荒岛上,开始几天他靠着船里剩余的东西度日,但他很快学会自理……后来还在荒岛上创立了一个新天地。

读完这本书,我明白了一个道理,做什么事都要有信心和勇气,一个人总会在道路上遇到困难挫折。一旦被困难打败,不能灰心要继续前进,不能自暴自弃。要不断创新、不断争取,一定要用我们自己的双手去创造辉煌。


大扫除日——Tiffany

  通过小鬼当家这一事例,我明白了做家务是非常辛苦的,和如果不能合理安排金钱的的话,那么每顿饭都吃不饱。

  早晨很早就得起来,买早饭,弄午饭,可忙了呢!

  吃完早饭,就得大扫除了!

  首先,我要先把所有房间的被子都叠好。我先跑到第一个房间,抓起被子,对折,对折,再对折。哎呀!叠被子可是个力气活,有很多被子要叠,搞的我上气不接下气。

  叠完被子,就开始扫地了!

  我一手拿扫把一手拿簸箕,从厨房开始,扫啊扫啊,扫出来了不少脏东西和皮屑,扫完一个房间又扫另一个房间,一边扫一边唱我最爱的歌(Rolling  in  the  deep)一边唱歌一边扫地一点也不累。扫完地,就开始劳累的拖地过程了。

  先把布弄湿,再把拖把按在在布上,就这样,腰弯着,开始拖地喽!我把漫天飞舞的皮屑都拖干净了,哈哈,我太厉害了,连我自己都暗暗地佩服我自己。接着,就开始艰难的洗碗过程喽!

  先把碗全部收起来,放进洗碗池里,然后放水。放水时,倒进一点洗碟精,接着,我把碗的米粒,菜叶子都洗掉。我把碗的洗碟精冲掉,用的是滚烫的水呢!

  中午,我用我的厨艺给爸妈做了三菜一汤,我觉得十分好吃。

  下午,我就专心做我的作业。

  时间过的可真快,转眼间,就到晚上了。

  我做了粥给爸妈吃,可好吃哩!

  通过小鬼当家,我明白了爸爸妈妈劳动的辛苦。

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017