注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

寒假作文(选登)  

2013-03-07 10:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鲁滨逊漂流记》读后感——ANAIS

   这是一部世界名著,讲述一位遇险的航海商人独自一人漂流到一座荒岛。他克服很多意想不到的困难,考顽强的意志和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于遇救返回故乡。

   这本书的主人公鲁滨逊真让我佩服。他在岛上生活了28年,多么惊人的数字啊!要是我在这个荒岛上生活,恐怕一个小时也熬不过去。而且他凭着自己的双手双脚做出许多生活用具。这样一比较,我是多么的懦弱,而鲁滨逊却是那么坚强。想到这里,我决定要以他为榜样,我不是要像他那样在荒岛上生活,而是要在生活中向他学习比如:做人要坚强不要常常哭,遇到紧要关头不能懦弱要镇定的解决问题等等。这些都是在生活中坚强的表现。

   鲁滨逊的乐观精神也很让我佩服。他在荒岛上做的许多事情都是白费力气,但他从不灰心从不失望,总是总结了失败的经验又重新开始。终于他换来了回报。看到这里我不进反省以前,我应该向鲁滨逊那样,总结失败的经验再重新开始。

  他的精神真让我敬佩!

                                               ——ANAIS


  “小鬼当家”之美食

  今天是个特别的日子,我成了一家之主。这一消息让我兴奋了好几天,终于被我盼到了。我对自己很有信心。

  “叮叮叮”我被闹钟惊醒,才6:00比我平时上学还早,看来当一家之主也不是那么容易。我看着床边的百元大钞,有点犯愁,想了一会儿还是决定把早餐做了吧!这可难不倒我,今天我要做的是上次烹饪课做的BANANA PANCKES和一杯热牛奶。于是我以20分钟的“光速”完成了这一任务,看着桌子上冒着热气的早餐,我的汗似乎都消失了,原来做一家之主也很幸福。不一会儿,大家都下来了看着桌子上的食物,他们似乎都很满意,就连平时挑食的妹妹都一口不剩。“姐好好吃哦!”“知道了妹妹你的口水都快掉了“。

 不知不觉中已经到了1000,全家人的午饭也得有我完成。想到这儿我加快了脚步,带着那百元大钞大摇大摆的来到了菜市场。

 “白菜多少钱一斤”

 “1.2元一斤”胖嘟嘟的大姐回答道。

 “1.2元?太贵了吧!1元!”可是他却不肯,经过我的百般劝阻下,终于以1元一斤买了下来。接着我又买了些鸡肉、生菜、胡萝卜等。满载而归,一到家发现已经11:00了!我赶紧放下东西开始做饭。我把白菜放在平底锅里,就去玩ipad了过了5分钟我闻到了一股焦味,“呀!忘放油了”,爸爸走下楼梯拿着灭火器说“让开,着火了”边说边喷着。“爸爸,你喷到我脸上了”我无奈的说着。经过千辛万苦,就差没把房子拆了,看似美味的午餐终于被我摆在了桌子上了。咦,怎么有点奇怪,我做的饭好像太多了,够我们全家吃一天了,所以晚饭也只能吃这个了。

  经过这一天的体验,我了解到了妈妈的辛苦。

                                                    ——anais

《三国演义》读后感       

                  ——Ellen                 

  我读了《三国演义》后,受益匪浅。                                                 

 《三国演义》是四大名著之一,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。《三国演义》描绘可一场场惊心动魄的战争,塑造了众多的栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮;骁勇善战的关羽,张飞;一身是胆的赵子龙;还有被称为奸雄的曹操….人物多的数不清。但其中,我最喜欢的要数被称为奸雄的曹操了。

 曹操之所以被称为奸雄,可能是因为他的儿子篡了汉.。他说刘备与他是并世英雄,说得刘备都不敢听。但他没有杀刘备,虽然刘备是他的眼中钉。可周瑜呢?他与诸葛亮誓不两立,所以想杀了他。周瑜认为,只要杀了诸葛亮,东吴就太平了。可他后来又觉得刘备不是一般的人物,又想杀刘备。目光短浅;气量狭小,非英雄也。这与曹操形成了鲜明的对比。

 《三国演义》让我打开眼界,还有那些英雄人物,值得我们学习!



今天我当家                作者:陈紫盈

今天是个快乐的一天,你们知道为怎么吗?因为今天是我当家!

早上,我七点半就起来了,见一家人还在呼呼大睡,就大声喝道:“都怎么时候了,还在睡觉,还不给我快点起来做事!”但他们却异口同声地说:“你又没有预先指定我们几点起来,我们为怎么不可以多睡一会呀?”然后又全都睡着了,我被气得无话可说。我想了一下,终于找到了一个好办法。我悄悄地把闹钟调到了七点五十分,突然间,闹钟“叮铃”地响个不停,把他们全都从美梦中惊醒过来。我哈哈大笑,指着他们说:“谁叫你们不愿起床呀!”。说完后,又继续大笑。爸爸知道是我搞的鬼,拿起棍子就想打我,可今天是我当家,他也拿我没办法。

起床后,我吩咐爸爸陪我们到小区里玩球。游戏规则是:爸爸、妹妹和我其中一个人当猴子,另外两个人互相传球,如果让那个当猴子的人抢到了球,其他人就输了。游戏开始了,爸爸先当上猴子,我和妹妹相互传球,可爸爸总是盯着我,害得我每次都要逃跑躲避,到最后只好我来当猴子了。我还吩咐妈妈做美味的蛋糕,外婆去买菜………

中午,我吩咐保姆做我最喜欢的菜,就是西红柿炒蛋,满满的一盘,真是高兴。到了下午,爸爸和妈妈还带我们到公园去玩。

快乐的一天就这样的过去了,希望很快又有机会给我再当家!


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017