注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

美教育部长评林书豪:是孩子学习的最好榜样  

2012-05-17 14:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北京时间4月19日,《时代》杂志正式公布了世界100位最有影响力的人物名单,效力于尼克斯的华裔天才球星林书豪豪居榜首,在他身后的既有美国总统奥巴马这样的权势人物,也有梅西这样的足坛巨星。可以说,林书豪能够获得这一荣誉,实在是非常难得,也进一步证明了他超凡的影响力。

        按照《时代》评选年度百大影响力人物的传统,每一年各位名人都会互相对当年上榜人物作出评价。而今年,为林书豪作评价的是美国教育部长阿恩-邓肯,后者本身就是一名篮球迷,曾参加过今年的全明星名人赛,并且有着不俗的表现。

       林书豪拥有华裔背景,他本身又是出身哈佛,而他恰恰是在NBA取得了巨大的成功。所有这一切结合在一起,就组成了一个特殊的林书豪。许多人都说,林书豪是一部现实的励志片,也是“美国梦”的现实代表。在邓肯看来,在林书豪身上发生的一切,值得所有孩子们学习,他是最好的榜样人物。

       邓肯首先强调了林书豪的出现,给篮球世界所带来的改变。“林书豪的横空出世,打破了一直以来亚裔控卫打不了NBA的看法。另外,林书豪也告诉我们所有人,出身于学术名校的学生,同样可以成为世界级的运动员。”邓肯说道,“林书豪改变了人们一直以来的偏见。他告诉孩子们许多事情是可以打破成规,去追求成功,他给孩子们上了伟大的一课。”

       而林书豪的成功,不仅仅可以发生在体育界,同样也可以发生在其他领域,只要他付出足够的努力,坚持自己所做的。“林书豪只关心一样东西,那就是胜利。他走到今天这一步,不是偶然的,是一步一个脚印走过来的。这就是他给全世界树立的榜样。”邓肯继续说道,“无论你是亚裔、白人、黑人还是西班牙裔,林书豪的事迹告诉我们,只要你坚持不懈,始终在努力,那就能够克服困难,最终成功。”

        作为美国的教育部长,邓肯希望孩子们能够向林书豪学习,向他一样取得成功。“我为这个国家的孩子们高兴,也为全世界的孩子们高兴。因为林书豪为他们树立了一个很好的榜样。”邓肯说道,“这种榜样作用,对于孩子们的影响,是不可低估的。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017