注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

我的爸爸(范文)  

2012-03-25 16:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爸爸

      我的爸爸是一个记者,可在家里却是一个最不受欢迎的人。我的妈妈管他叫“满天飞”,因为他整天出差,一天也没个准头。而每次回来,头发长长的,脸黑瘦黑瘦的,有一次脚上裹着纱布就回来了,因此我妈妈还管他叫“脏鬼”“野人”。我姥姥叫他“常有理”,因为他不管下班多晚回来,还是假日加班,理由比谁都充足。每天我们把饭摆好,才听到他沉重的脚步声,我便喊:“常有理驾到!”引得大家一阵大笑。我叔叔叫他“呆秀才”,说他光写文章,人情世故都不懂……我呢,觉得他起码也不是个好爸爸,因为我在记忆里,他没领我看过一场电影,去过一次公园,就是他过星期日,也吃不上一顿像样饭,就会给我买馒头、扒鸡,不过回民扒鸡还是挺好吃的。

我爸爸的工作很神秘,他桌上的东西哪怕一张纸片都不让我动。无论早晚,经常有各种各样的人找他,一来就说个没完。有一天夜里,我睡醒一觉,看见他还在写,灯罩上盖着张破报纸。他在写什么呢——真是个谜。

一次,我趁他不在,到他桌上那堆中找纪念邮票,不由自主地看起信来。我发现一封信上写着:“你救了我,救了我全家,我们一辈子也忘不了你……”字很难看,还不如我写好呢,还有一个写着“急办”两个字的信封,我打开一看,原来是告状的,上面写着冤呀苦呀的,最后一段写着:“现在我得了癌症,不能干活了,看病钱也没有,欠了许多外债,你们要替我做主呀……”我看了以后想,我爸爸又要出差了。果然没几天,他就走了,一去就是十多天。“五一”节家里来了好多人,就缺他。我妈妈说:“‘野人’又管闲事去了。”大家都笑了。

这一次爸爸回来后脸色很难看。那天,我听见他跟一个同事说,这次爬了很多山,还装成买鸡蛋的搞调查,但那个写信的人已经死了,为此他还找了县长……

当天爸爸又写到很晚。早上,我趁他出去买油条,翻了一下他桌上那一大堆纸,只见上边端端正正写着题目:“困难的使命——一次未完成的采访。”

看到这里,我的心被深深打动了,爸爸才是老师讲的真正对人民有用的人。我暗暗下定决心,长大了也要做爸爸那样的人。

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017