注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

给孩子适度的期望(家庭教育)  

2012-03-22 07:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   给孩子适度的期望,会使他的智慧开花。下面提供一些你在给孩子期望时,应注意的事项:

  1、你给孩子的期望宜在他努力的能力范围内,即不宜高出他的能力太多,也不能低于他的能力。譬如:孩子的智商110,你可以给他120到130的作业,让他接受挑战,建立他对自我的信心;倘若只给他智商90的工作,他会对学习失去兴趣。

  2、高难度的工作,你可以视孩子的能力,分成好几个阶段,每个阶段的完成不妨给他一点间歇性的鼓励。

  3、不要随便给孩子加上不雅或有损他自尊心的标签,因为这可能会对他造成一辈子的伤害。

  4、不要因为你过高的期望造成孩子太大的心理压力,这样会造成孩子的焦虑与挫折,甚至泯灭他原有的潜能。

  5、赞扬和奖励虽可鼓励孩子,但是千万记得,应让孩子的行为慢慢提高层次到自律的自发行为,即使没有大人的奖励,孩子依然能为自己的目标而努力。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017