注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

好消息  

2012-03-20 17:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好消息!在我校教导处和市新华书店的联系下,初定于4月24日,著名儿童文学作家秦文君女士将来我校讲学。她的代表作 有作长篇小说《男生贾里全传》、《女生贾梅全传》、《一个女孩的心灵史》等。

        下面把秦文君女士的简介材料发在班级博客上,欢迎同学选购她的作品,丰富班级的课外阅读。

秦文君简介

秦文君,深受千万小读者喜爱的儿童文学作家,现为中国作家协会全国委员会委员,上海市作家协会副主席,上海中日儿童文学美术交流协会会长,上海少儿读物促进会理事长。1982年发表处女作,著有长篇小说《男生贾里全传》、《女生贾梅全传》、《一个女孩的心灵史》、《天棠街3号》、《宝贝当家》、《调皮的日子》、《逃逃》、《小丫林晓梅》、《小香咕新传》、《会跳舞的向日葵》、《亲爱的书女》《16岁少女》等五百余万字。1996年获意大利蒙德罗国际文学奖特别奖,2002年获国际青少年读物联盟(IBBY)的“国际安徒生奖提名奖”。《宝贝当家》、《男生贾里全传》先后获中宣部第六届、第七届精神文明“五个一工程”奖,《男生贾里全传》获“共和国五十年优秀长篇小说”称号,《秦文君文集》、《天棠街3号》等获全国优秀少儿读物一等奖,《少女罗薇》、《男生贾里》、《小鬼鲁智胜》获第二届、第三届、第四届中国作协全国儿童文学奖。其他作品分别获宋庆龄儿童文学优秀小说奖、冰心儿童图书奖、中国图书奖、国家图书奖提名奖、中华儿童文学奖、儿童文学园丁奖、上海文学艺术优秀成果奖、上海青年文学奖、“巨人”中长篇儿童文学奖、台湾杨唤儿童文学奖、台湾九歌文学奖等近50种奖项。作品10余次被改为电视电影播映,或飞天奖和华表奖。不少作品被译为英文版,日文版,德文版,荷兰文版,韩文版等。

2011年3月在上海创办了“小香咕阅读之家”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017