注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

世界水日:让我们一起惜水、爱水、节水——记3月22日英特二年级水知识讲座  

2011-03-23 11:44:58|  分类: 写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的3月22日是第十九个世界水日。来自联合国环境规划署的报告显示,全世界数百万人民面临水荒,他们每天为获得安全饮水而挣扎。人们在呼吁“不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪”。

 在今天这个特殊的日子,英特二年级齐聚一堂,共同分享Amanda妈妈林晏均女士带来的有关水知识的讲座。

  简单的自我介绍后,林女士就向孩子们娓娓道来。首先用精确的数字、形象的对比告诉孩子们水的重要性:人3天不吃食物不会死,而人3天不喝水就会死亡!第一个印象在孩子们脑中迅速建立:水是生命之源。

  讲座中,林女士用自己精心准备的一系列图片向孩子们介绍人类面临的严峻的用水问题:离开了水,一切生命都将枯萎,离开了水,昔日水波荡漾的河塘,如今竟会干裂见底;为了生存,印度有些孩童放弃读书,往返远方艰难背水;为了生存,有人向地下执着挖掘,期望能找到埋藏的生机。第二观点也随之浮现:淡水资源是有限的、很珍贵的。听到此时,许多孩子孩子不由地举起小手:请问我们要怎样保护我们有限的水资源呢?林女士说出六个字:惜水、爱水,节水。接着让孩子们自由讨论,说说惜水、爱水、节水的小建议。经过一番思考和交流后,有的孩子就提出平时尽量用淋浴冲澡,有的孩子想到可以把洗澡的水节约下来冲厕,有的孩子还建议洗好手及时关紧水龙头……林女士还利用带来的水做起了小实验。当孩子们看到杯子里的水在加热一段时间后立刻变绿时,都瞪大了眼睛。林女士不失时机地告诉大家:保护清洁水源刻不容缓。

  30分钟的讲座时间在孩子们的聚精会神中悄悄溜走。通过此次讲座,孩子们知道了惜水、爱水、节水应该从自己做起,从小事做起。在此,让我们一起呼吁:做好自己,影响他人,珍惜水源,爱惜地球。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017