注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

优秀的写话作品  

2010-12-06 19:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争吵

——潘婕

泥土里,

两颗种子在争吵。

你抢走了我的水,

你抢走了我的阳光。

农田里,

两片土地在争吵。

这是我的地盘,

你的秧苗别过来。

池塘里,

两条小鱼在争吵。

你抢走了我的妈妈,

你抢走了我的朋友。

书包里,

两本书在吵架。

我的内容比你多,

我的内容比你棒!

学校里,

两位同学在竞争。

今天我一定要超过你。

我胜过你才对。

天地中,

许多东西在争吵。

一生中,

谁又没争吵过呢。

 

 

宿舍里的战争

                       ——陈天浩

我们214室住了五位同学。每天晚上我们上完晚课,就一起回到宿舍里休息。刷完牙,洗好脸,我们的战争就开始了。有的同学把自己的脏衣服扔来扔去,有的同学拿着毛巾当武器练武,还有的同学在别人的床上乱蹦乱跳……顿时,宿舍就成了我们的战场。

到了八点,生活老师来叫我们睡觉。关了灯,我们的战争就结束了,大家安静地睡觉了。

 

 

抢鱼记

——杨深宝

我家养了两只猫,它们一个叫明明,一个叫圆圆。

一天,看着它们可爱的样子我又忍不住逗他们玩了。我拿来它们的最爱——一条小鱼。我把鱼放在它们的中间说:“你们谁能抢到,这条鱼就是谁的哦!”我的话刚一出口,明明就冲了出去,圆圆不甘示弱也紧紧跟上。只见明明一口咬住了鱼头,圆圆也一下抓住了鱼尾。它们互不相让,你瞪我一眼,我吼你一嗓子,你抓我一下,我咬你一口。经过一番激烈的搏斗,明明叼着鱼神气活现地走了出去。

这样的“战争”它们乐此不疲,而它们也在这样的“战争”中一天天长大了。

 

猫狗之战

       ——何沁钰

星期六早上,我在马路上看见两只猫和两只狗展开了一场激烈的搏斗。它们互相追打,一会儿猫追狗,一会儿狗咬猫。追狗时,猫奋力向狗扑去;狗咬猫时,四处乱窜,看来它们都想获得这次搏斗的冠军。

有一次猫抓到狗了,狗不服气地“汪汪”叫着,叫声非常难听。我看见他们搏斗时,眼睛都红了,心里又有点害怕,又觉得很好玩。

最后,猫赢了狗,狗跑走了。后来我才知道他们是在抢地盘。

 

猫狗之战

     ——林可妮

有一天,一只野猫到小河边去找吃的,走了半天也没看见一点吃的,它饿极了。

野猫又来到森林里找吃的,在大树下看到了一盆饭,它馋的直流口水。野猫正想吃那盆饭,这是一只野狗窜了出来,他也想吃这盆饭。

野狗对着野猫大声叫了起来:“汪汪!”好像在说:“这盆饭是我先看到的。”

野猫毫不示弱,也叫了起来。野狗张开大嘴,露出了锋利的牙齿,向野猫扑去,野猫灵活地躲开了。野狗想发起第二次攻击,这时来了一群野猫,野狗吓得浑身发抖,心想:好汉不吃眼前亏!就跑走了。

野猫和他的同伴分享了这盆饭,它们开心极了!

 

恐龙之战

         ——张铭哲

在三百亿年前,有一种恐龙叫剑牙龙。它生性凶猛,战斗力极强。它一看到猎物就以闪电般的速度扑上去!剑牙龙的牙齿很锋利,所以能一口就把猎物咬死。这么厉害的剑牙龙,它的天敌到底会是谁呢?我们一起来看看吧!

剑牙龙的天敌是生命力极强的盔甲龙,它们在沙漠也能存活,而且盔甲龙是群体出动的。不过,剑牙龙也同样团结,只要一只剑牙龙参与攻击,所有的剑牙龙都会加入攻击队伍。在混乱的激战中,有的盔甲龙被剑牙龙活活吃掉,有的趁场上一片混乱之际赶紧逃跑,还有的时候剑牙龙会被盔甲龙一头撞死。不过此类情况很少发生。

 

弄不明的战争

                     ——赵穆凡

20091123,在韩国朝鲜边界发生了炮击。电视上看到房屋都着了火,冒起了浓烟。街道上,电线杆被炸断了,屋顶被炸飞了,门框都被炸垮了。小孩吓得哭了,躲进了爷爷的怀里。老婆婆看见自己的房子没了,车子没了,粮食也没有了,他们伤心地放声大哭。好多士兵都被炸死了,他们的父母知道了,留下了热泪。

这难道就是战争吗?他们是同一个民族,长着一样的皮肤,说着同样的语言,吃着同样的泡菜,喝着同样的水。为什么要打起来呢?他们是想抢粮食?抢钱?抢地盘?还是别的呢?

战争真可怕,大人的事情真的弄不明白,我们希望一个和平安宁的环境,人们不分肤色,不分民族,不分强弱,和睦相处。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017