注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

第10届小荷当场作文大赛 本届大赛的主题与范围为:《战争描写》  

2010-12-03 09:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   比赛时间:2010125(星期日)上午

 

本次比赛仍然采用“主题预告,命题作文”的新方式,即考试前预告写作的主题或范围,考试时的命题将在此范围或主题内拟定;考生当场闭卷完成。考生凭准考证可提前一小时进场。比赛前10分钟开始发放作文试卷。

PS:同学们不要被“战争”两字限定住思维,以为一定得是硝烟弥漫、枪林弹雨的战场,其实学校教室里,宿舍里,餐厅里,操场上,大街上、兴趣课上、家庭里,外面的超市里,游乐园里……这些地方发生的有趣的故事都可以写。

动物界的战争,甚至阿猫阿狗的一场厮杀,家庭里父母之间、你和家长之间都曾经爆发过“战争”、宿舍里同学间发生的冲突等等,都可以在你的笔下产生。

所以,选材很重要,小荷作文大赛往往先胜在取材的新鲜方面,然后其次是表达的功底。

介于,小荷作文每年的作文题目,都是难以猜测到的,所以,基本无法指导。

功夫靠的是平时的积累,多看书,提升表达功底;多关注生活,多留心身边的人和事,为积累素材做准备。

希望你好好酝酿,下周把精彩的故事呈现给大家。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017