注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

书香少年——蔡抒恩  

2010-11-11 17:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香少年——蔡抒恩 - 2009IC1.2 - 2009IC2.2

 

大家好,我是来自马来西亚的蔡抒恩。

每当走进英特二(2)班,你会看见一个眼睛大大的,脸蛋红红的,长得胖乎乎的小女孩,那就是我。我特别爱看书,一看就看很长时间。我看书时可认真啦,下面就和我一起来看看我的读书史吧。

丁零零下课铃响了,大家兴冲冲地跑出教室,唯独我一人坐在座位上,拿出我带的书津津有味地看了起来,虽然外面同学的嬉闹声很大,但我还是有那种两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的定力。在我的影响之下,越来越多的同学拿起书本,加入到阅读这一队伍中来。从踏进苏外开始,我已阅读了许多中英文书籍,如《成语故事》、《寓言故事》、《Winnie the Pooh》系列丛书、《格林童话》、《Phonics Readers---Fox on a box》、《绿野仙踪》等等,阅读不仅丰富了我的阅读视野,而且使我懂得了许多道理,提高了我的中英文语言表达能力和理解能力。总之,阅读使我受益匪浅。

你愿意和我这个“小书虫”交朋友吗?

 

抒恩的自述:

 

    我是家里看书的“领航者”。哥哥和妹妹都没有看书的习惯,但因为我经常看书,他们也受到潜移默化的影响。我会告诉他们书里的一些有趣故事,接着他们也会跟我“抢”着看。

    有时候我会和哥哥比赛,看谁先看完那本课外书,有时我们还会一起谈谈有趣的故事情节,大家乐得一起哈哈笑,有时还会互相讨论书里角色如何如何……

       妹妹不太认字,所以我得念给她听,她对一些公主的故事特别感兴趣。说着说着,我们也打扮成公主演起故事情节,非常好玩!

       刚从马来西亚过来的外婆问我:下棋为什么还要拿着书啊?你们不知道呀,有时候看到情节紧张处,我真不想把书放下。但哥哥要我陪他下棋,我只好一手拿书,一手拿棋子儿,一心二用啦!哈哈!

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017