注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

分享篇——动画片、碎碎冰、牛肉粒、棒棒糖  

2009-09-23 19:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我这样教育孩子:把你的一份快乐和同学分享时,你的一份快乐就会变成很多份,因此你也会变得更快乐;当你悲伤时,把你的那份悲伤和另一人分享,那你的悲伤也会减少。分享蛋糕之后,孩子们都意识到了自己身处一个大集体中了。每个孩子的心情,每个人的一言一行,每个人的喜怒哀乐都会牵动着其他人的心,也牵绊着学校里每位老师的心。

        这几天,加入分享行列的孩子们也渐渐多起来了,江心悦、潘婕、李允熙、陆嘉辰、杨皓安、陈苡柔,有分享牛肉粒的,有分享碎冰冰的,有分享棒棒糖的,还有分享各种好看的动画片的。在下午第三节课后,孩子坐一起,分享起同学带来的零食,看着精彩的卡通片,每人脸上透露出微笑,而带零食和碟片的孩子呢,分发零食的时候,神情中也流露出了分享的自豪。

         与你分享快乐,与你分享悲伤,这一切胜过独自拥有。我想我们的孩子开始学会把自己融入班级这个大家庭了。这可是一个可喜的变化哦!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017