注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴英修学第二组博客

儒雅 乐观 钻研 创新

 
 
 

日志

 
 

国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网)  

2009-09-18 20:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 ——记国际一部“手拉手 送书签”活动

 

 

枫叶渐红,硕果累累,在这个歌声嘹亮的九月,我们国际一部的小朋友迎来了一个特殊的日子。

9月18号的一早,窗外飘起了零星小雨,伴着阵阵秋风真是让人倍感凉意,但在苏外的报告厅里却是暖意融融,在这里你会看到一张张充满期待、充满希望的笑脸,你会感受到浓浓的友谊真情。伴随着《友谊天长地久》的经典乐曲,国际一部“手拉手 送书签”活动准时拉开了帷幕。首先上台发言的是一位英特一年级的小男孩,话语虽短,但在他那稚嫩可爱的圆脸上分明透露着对小小书签的渴望之情和对大哥哥大姐姐们的感谢之意。而高年级的代表发言更是精彩,一上台就是一段流利的英语,引得台下一年级的小朋友惊讶不已,一个个流露着羡慕之意,相信这些小弟弟小妹妹在苏外国际一部良好氛围的熏陶下,用不了多久也能拥有如此精彩的学习生活。艺术班的小淑女上台了,述说着自己这一段时间学习生活的真实感想,声情并茂的演讲赢得了台下的阵阵掌声,对于一个才上了几个星期学的小孩子来说这样的表现真是令人赞叹。最激动人心的一刻到来了,艺术三和英特五的哥哥姐姐们手拿自制的小书签有序地走向一年级的小弟弟小妹妹们,一边庄重地递过一张张五颜六色精致的小书签,一边道上一句句激励的话语,而小朋友们更是小心翼翼双手接过书签,兴奋之意溢于言表。此刻的一幕是如此感人、如此温暖人心,《友谊天长地久》的动人乐曲再次响起,在一旁的老师们也无不为之感动的,正如我们国际一部的领航人陶妮主任所说的:“我们不仅是手拉手,更是心连心,小小的书签联系着同学们彼此友好互助的心,我们要把国际一部这些优良的传统永远传承下去。”

苏外是培养人才的摇篮,苏外的国际部更是锻炼的战场,在这次活动中我们高年级的同学倾入心血,利用自己课余的时间用心制作每一张书签,有美丽的“贝壳”、红红的“枫叶”、闪闪的“星星”、可爱的“小船”······真可谓是别具匠心,书签上有各色的笔写下的句句祝福和勉励,还有同学用心的图画。就像学生代表说的“我们的书签也许不如买来的漂亮,但每一张都代表着我们的心意,代表着我们的祝福,更倾注着对小朋友的期望。”

今天我们是小树,明天就将长成参天大树,今天这个难忘的日子只是一个新的起点,国际一部的孩子们手拉手、心连心共同憧憬美好的明天!

国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2国际一部:小小书签代表我们的心(转自外网) - 2009IC1.2 - 2009IC1.2

       

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017